منتدى الرياضيات للأستاذ لعراجي لعرج
مرحبا بك عزيزي الزائر. المرجوا منك أن تعرّف بنفسك و تدخل المنتدى معنا. إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه


منتدى الرياضيات للأستاذ لعراجي لعرج

اهلا وسهلا بك يا زائر , لديك 0 مساهمة
 
الرئيسيةالتسجيلدخول تسجيل دخول الاعضاء

شاطر | 
 

 طبخة كانيلوني الدجاج

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
nina
عضو مميز

عضو مميز


انثى
تاريخ التسجيل : 07/03/2009
عدد الرسائل : 178
عدد المواضيع : 131
جنسيتك : جزائرية
الموقع : mecheria
  :

مُساهمةموضوع: طبخة كانيلوني الدجاج   الإثنين فبراير 13, 2012 9:37 pm

طبخة كانيلوني الدجاج

مقادير طبخة كانيلوني الدجاج:

250غ من رقاقات اللازانيا الطازجة (علبة واحدة)
صدرا دجاج
ملح وفلفل
نصف باقة من أوراق الروكا المفرومة
نصف باقة من الحبق الطازج المفروم
ربع كوب من الزيتون الأسود المفروم خشناً
ثلثا الكوب من القشدة الطازجة
4 ملاعق طعام من زيت الزيتون
ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
2 إلى 3 ملاعق طعام من جبنة بارميسان


صلصة طبخة كانيلوني الدجاج :

ملعقتا طعام من الزبدة
رأسان من الكراث (البصل الصغير) مقطعان إلى مكعبات صغيرة
نصف ملعقة طعام من السكر
نصف ملعقة صغيرة من الملح
ملعقة طعام من الخل الحلو
3 رؤوس بندورة (طماطم) طازجة مفرومة أو علبة وزنها 800 غ من البندورة الجاهزة

تحضير صلصة كانيلوني الدجاج:

تسخن الزبدة في قدر فوق النار، ويقلى فيها الكراث المفروم.
تضاف من ثم البندورة المفرومة ويطهى المزيج فوق نار خفيفة. يضاف إليه السكر والملح والخل الحلو.
يطهى الكل معاً لمدة 25 إلى 30 دقيقة.


تحضير اللازانيا:

توضع كمية كافية من الماء في قدر وتضاف إليها ملعقة طعام من الملح.
توضع القدر فوق النار حتى يغلي الماء.
تضاف من ثم ملعقة طعام من زيت الزيتون.
تسلق أوراق اللازانيا، الواحدة تلو الأخرى، لمدة دقيقة واحدة في الماء المغلي ثم تصفى وتسطح جانباً حتى تبرد.


تحضير حشوة كانيلوني الدجاج:

يطهى صدرا الدجاج حتى ينضجا، ثم يوضعان في الخلاط الكهربائي ويفرمان خشناً.
تضاف الروكا المفرومة، والحبق، والزيتون الأسود، والجبنة، والقشدة، وزيت الزيتون ورشة من الملح والفلفل الأسود إلى لحم الدجاج المفروم.
تقطع كل رقاقة لازانيا إلى نصفين.
يوضع القليل من حشوة الدجاج على طرف كل قطعة لازانيا وتلف الرقاقة بإحكام على أن تكون جهة الوصل إلى الأسفل عند وضع اللفافات في الطبق.
تسكب صلصة البندورة في قعر طبق زجاجي مقاوم للحرارة.
ترصف قطع الكانيلوني فوق هذه الصلصة وترش فوقها جبنة البارميسان.
تخبز قطع الكانيلوني في فرن حرارته 325 درجة فهرنهايت لمدة 30 دقيقة حتى يصبح سطحها وردي اللون.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طبخة كانيلوني الدجاج
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الرياضيات للأستاذ لعراجي لعرج :: منتدى الأسرة و المجتمع :: منتدى شقائق الرجال :: قسم الطبخ و المأكولات-
انتقل الى: