منتدى الرياضيات للأستاذ لعراجي لعرج
مرحبا بك عزيزي الزائر. المرجوا منك أن تعرّف بنفسك و تدخل المنتدى معنا. إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه

تحضيراجمل طبق لحم البقر بالفرن Vwt07ehbg3ze
منتدى الرياضيات للأستاذ لعراجي لعرج
مرحبا بك عزيزي الزائر. المرجوا منك أن تعرّف بنفسك و تدخل المنتدى معنا. إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه

تحضيراجمل طبق لحم البقر بالفرن Vwt07ehbg3ze
منتدى الرياضيات للأستاذ لعراجي لعرج
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى الرياضيات للأستاذ لعراجي لعرج

اهلا وسهلا بك يا زائر , لديك 0 مساهمة
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول تسجيل دخول الاعضاء

 

 تحضيراجمل طبق لحم البقر بالفرن

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
nina
عضو مميز

عضو مميز



انثى
تاريخ التسجيل : 07/03/2009
عدد الرسائل : 178
عدد المواضيع : 131
جنسيتك : جزائرية
الموقع : mecheria
  : تحضيراجمل طبق لحم البقر بالفرن C13e6510

تحضيراجمل طبق لحم البقر بالفرن Empty
مُساهمةموضوع: تحضيراجمل طبق لحم البقر بالفرن   تحضيراجمل طبق لحم البقر بالفرن I_icon_minitimeالأربعاء فبراير 15, 2012 9:49 am

تحضيراجمل طبق لحم البقر بالفرن
تحضيراجمل طبق لحم البقر بالفرن 1303632088b1289y-265X307

المقادير :
لكريب البقول
بيضة
½ كوب من الدقيق
½ كوب من الحليب
ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون
ملعقتان كبيرتان من البصل المفروم ناعماً
فصان من الثوم مفرومان ناعماً
½ كوب من البازلاء المسلوقة
½كوب من الفول الأخضر المسلوق
¼ كوب من الذرة (حَبّ) المسلوقة
ملعقة كبيرة من عصير الليمون
3 ملاعق كبيرة من كريمة لباني
ملعقتان كبيرتان من الجبن الـ«شيدر»، مبشورة
ملح وفلفل
ظهر ضأن كامل، منزوع العظم
ملح وفلفل
صلصة بنجر للتقديم

* طريقة التحضير:
- يُخفق البيض في وعاء عميق مع الدقيق والحليب، حتى نحصل على خليط متجانس ا توجد فيه أي كُتل (يُمكن تصفية الخليط بمصفاة سلك للتخلص من الكُتل إن وُجدت).
- تُسخن مقلاة على نار متوسطة، وتُدهن بقليل من الزيت.
- تُسكب كمية من الخليط، وتُوزع في المقلاة بتحريكها بشكل دائري للحصول على قرص رقيق.
- يُترك على نار هادئة، حتى يُصبح الجانب الملامس للمقلاة ذهبي اللون (لا يُرفع الكريب من المقلاة).
- في تلك الأثناء، تُسخن باقي كمية الزيت في إناء على نار متوسطة،
يوضع البصل والثوم، مع التقليب لمدة 3 دقائق.
- تُضاف باقي المكونات، ويُتبل الخليط بالملح والفلفل مع التقليب حتى تتداخل المكونات.
- توضع كمية مناسبة من خليط البقول في وسط قُرص الكريب، يُقفل من جميع الجوانب مثل الظرف.- يُضاف القليل من زيت الزيتون في المقلاة نفسها، ويُقلب الكريب، تى يحمَرّ الجانب الآخر، ثم يُوضع في طبق التقديم (مع الحفاظ عليه ساخناً).

لظهر الضأن
- يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
- يتم عمل شقوق صغير بواسطة سكين حاد في طبقة الدهن ي جانب الظهر، ويُتبل بالملح والفلفل.
- تُسخن مقلاة على نار عالية، ويوضع ظهر الضأن (ناحية الدهن ملامسة للمقلاة)، ثم يُحمّر لمدة دقيقتين من كل جهة.
- يوضع اللحم في صينية فرن (ناحية الدهن ملامسة للمقلاة)، ويوضع في الفرن لمدة 40 دقيقة أو حتى تمام النضج حسب حجم اللحم).
- يُرفع اللحم من الصينية ويُترك جانباً ليبرد بل تقطيعه إلى شرائح.- تُرص شرائح اللحم فوق الكريب، وتُقدم مع صلصة اللحم الناتجة عن طهوه بالفرن، ويُزين طبق التقديم بقليل من صلصة البنجر.
- يُمكن تقديم هذا الطبق مع بطاطس مهروسة، تُرش بقليل من خليط الشبت المفروم وفُتات الخبز الجاف، والجبن المبشور، وتوضع في الفرن حتى يحمرّ السطح.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
تحضيراجمل طبق لحم البقر بالفرن
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الرياضيات للأستاذ لعراجي لعرج :: منتدى الأسرة و المجتمع :: منتدى شقائق الرجال :: قسم الطبخ و المأكولات-
انتقل الى: