منتدى الرياضيات للأستاذ لعراجي لعرج
مرحبا بك عزيزي الزائر. المرجوا منك أن تعرّف بنفسك و تدخل المنتدى معنا. إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه


منتدى الرياضيات للأستاذ لعراجي لعرج

اهلا وسهلا بك يا زائر , لديك 0 مساهمة
 
الرئيسيةالتسجيلدخول تسجيل دخول الاعضاء

شاطر | 
 

 طريقة عمل الكفتة المبهّرة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
nina
عضو مميز

عضو مميز


انثى
تاريخ التسجيل : 07/03/2009
عدد الرسائل : 178
عدد المواضيع : 131
جنسيتك : جزائرية
الموقع : mecheria
  :

مُساهمةموضوع: طريقة عمل الكفتة المبهّرة   الأربعاء فبراير 15, 2012 3:04 pm

طريقة عمل الكفتة المبهّرة


مقادير عمل الكفتة المبهرة

كيلو من لحم الغنم الهبر
ربع باقة كزبرة خضراء
ملعقة صغيرة من الكاري
ملعقة صغيرة من القرفة الناعمة
بيضتان
سمنة أو زيت
ثلاث بصلات حجم وسط
ملعقة صغيرة من الكمون الناعم
ملعقة صغيرة من الكزبرة اليابسة
نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود الحار
فنجان من الكعك المدقوق



طريقة تحضير الكفتة المبهرة

يقشّر البصل ويفرم مع اللحم فرماً ناعماً بعد إضافة ما ذكر أعلاه من البهارات، وتغسل الكزبرة الخضراء وتفرم بالسكين ثم بالماكينة مع اللحم ثم يعاد فرم الجميع أكثر من مرة.

يوضع اللحم في وعاء ويضاف إليه الملح ويفرك باليد ويخلط الخليط جيداً.

ثم تؤخذ قطعة من اللحم بحجم الجوزة وتصنع منها كتلة وتغمس بالكعك وتقرّص باليد قرصاً مستديراً ويغمر بالكعك مرة ثانية.

يوضع على صينية ويتابع التقريص.

ثم يحمّى فنجان من الزيت في مقلاة واسعة وتقلى أقراص الكفتة على نار متوسطة حتى تشقر.

ثم توضع في طبق واسع تقدم ومعها طبق من الأرز.


ملاحظة

يقدّم طبق الكفتة المبهرة مع الأرز البسماتي المفلفل أو البطاطا المقلية ومعها السلطة الموسمية.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل الكفتة المبهّرة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الرياضيات للأستاذ لعراجي لعرج :: منتدى الأسرة و المجتمع :: منتدى شقائق الرجال :: قسم الطبخ و المأكولات-
انتقل الى: