منتدى الرياضيات للأستاذ لعراجي لعرج
مرحبا بك عزيزي الزائر. المرجوا منك أن تعرّف بنفسك و تدخل المنتدى معنا. إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه


منتدى الرياضيات للأستاذ لعراجي لعرج

اهلا وسهلا بك يا زائر , لديك 0 مساهمة
 
الرئيسيةالتسجيلدخول تسجيل دخول الاعضاء

شاطر | 
 

 طريقة عمل شوربة الفريك

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
nina
عضو مميز

عضو مميز


انثى
تاريخ التسجيل : 07/03/2009
عدد الرسائل : 178
عدد المواضيع : 131
جنسيتك : جزائرية
الموقع : mecheria
  :

مُساهمةموضوع: طريقة عمل شوربة الفريك   الخميس فبراير 23, 2012 2:01 pm

طريقة عمل شوربة الفريك



مقادير عمل شوربة الفريك

1 كوب فريك منقى
7 ـ 8 أكواب من الماء
1 بصلة كبيرة
2 ـ 3 حبة طماطم ناضجة
500جرام لحم
1 ملعقة كبيرة زيت
1 ملعقة كبيرة صلصة
2/1 ملعقة كبيرة من (التوابل)


طريقة تحضير وطهى شوربة الفريك

يفرم اللحم فرماً خشناً
تقشر البصلة وتغسل وتفرم فرماً ناعماً
تغسل حبات الطماطم وتقطع مكعبات صغيرة
توضع كمية الزيت في قدر على النار ويضاف إليه اللحم المفروم والبصل وتقلب المقادير بواسطة ملعقة خشبية مدة 5 دقائق يضاف إلى قدر الشوربة الطماطم المقطعة والصلصة ويستمر بالتحريك
وأخيراً يضاف كمية الماء والملح والتوابل ويترك المزيج يغلي مدة 15 ـ 20 دقيقة
يغسل الفريك جيداً بالماء البارد ثم يصفى ويضاف إلى قدر الشوربة
تترك الشوربة مدة 20 ـ 30 دقيقة على نار متوسطة حتى تنضج جيداً
ترفع الشوربة عن النار وتصب في طبق وتقدم ساخنة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Nadjet
مشرفة قسم

مشرفة قسم
avatar

انثى
رقم العضوية : 11
تاريخ التسجيل : 11/01/2009
عدد الرسائل : 705
عدد المواضيع : 530
جنسيتك : جزائرية
الموقع : مشرية ولاية النعامة
عدد الاوسمة : 02
نقاط التميز : 478
  :

مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل شوربة الفريك   السبت فبراير 25, 2012 10:09 pm

مشكورة شوربة فريك معروفة في الشرق الجزائري
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل شوربة الفريك
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الرياضيات للأستاذ لعراجي لعرج :: منتدى الأسرة و المجتمع :: منتدى شقائق الرجال :: قسم الطبخ و المأكولات-
انتقل الى: