منتدى الرياضيات للأستاذ لعراجي لعرج
مرحبا بك عزيزي الزائر. المرجوا منك أن تعرّف بنفسك و تدخل المنتدى معنا. إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه

طبخة طاجن الجمبرى بصلصة الخردل Vwt07ehbg3ze
منتدى الرياضيات للأستاذ لعراجي لعرج
مرحبا بك عزيزي الزائر. المرجوا منك أن تعرّف بنفسك و تدخل المنتدى معنا. إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه

طبخة طاجن الجمبرى بصلصة الخردل Vwt07ehbg3ze
منتدى الرياضيات للأستاذ لعراجي لعرج
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى الرياضيات للأستاذ لعراجي لعرج

اهلا وسهلا بك يا زائر , لديك 0 مساهمة
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول تسجيل دخول الاعضاء

 

 طبخة طاجن الجمبرى بصلصة الخردل

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
nina
عضو مميز

عضو مميز



انثى
تاريخ التسجيل : 07/03/2009
عدد الرسائل : 178
عدد المواضيع : 131
جنسيتك : جزائرية
الموقع : mecheria
  : طبخة طاجن الجمبرى بصلصة الخردل C13e6510

طبخة طاجن الجمبرى بصلصة الخردل Empty
مُساهمةموضوع: طبخة طاجن الجمبرى بصلصة الخردل   طبخة طاجن الجمبرى بصلصة الخردل I_icon_minitimeالإثنين فبراير 13, 2012 9:52 pm

طبخة طاجن الجمبرى بصلصة الخردل
طبخة طاجن الجمبرى بصلصة الخردل 1319012064o2925y-265X307µ

مقادير طبخة طاجن الجمبرى
كيلو من الروبيان "الجمبري" المتوسط الحجم , مقشر و منظف و مصفى.
بضع قطع من السمك الأبيض لتعزيز النكهة , و إن لم تتوفر فلا ضرر من ذلك .
يشر وعصير ليمونة صفراء.
بشر وعصير ليمونة خضراء.
ملعقة صغيرة من الزعتر الجاف.
ملعقة صغيرة من مسحوق الثوم.
فلفل وملح وجوزة الطيب.
ورقة غار مجروشة.

تخلط المكونات مع بعض جيدا و تتبل مدة 30 دقيقة حتى يتعزز الروبيان "الجمبرى" من النكهات.
يشوح السمك و الروبيان على النار فى قليل من الزبد مدة 10 دقائق يرفع من القدر و يوضع جانبا.

طريقة تحضير طبخة طاجن الجمبرى
ملعقتين كبيرتين من الزبد.
3 ملاعق كبيرة خردل.
3 ملاعق كبيرة دقيق .
كوب من الكريما .
كوبين من الحليب.
ملح و فلفل وجوزة الطيب.
تسخن الزبد فى نفس قدر السمك يضاف الخرذل و يحرك الكل جيدا.
نبدأ بنثر الدقيق و التقليب ثم تضاف الكريما تدريجيا مع التحريك المتواصل , ثم الحليب
يضبط الطعم بالملح والفلفل وجوز الطيب .
يترك الكل على نار هادئة إلى أن يصبح المزيج متكاتفا .
يحتفظ بنصف كوب من هذه الصلصة جانبا .
يسقط السمك فى الصلصة , و يقلب جيدا .
يترك لينضج 5 دقائق لا أكثر يرفع من على النار .
يصب الخليط فى قوالب الفرن أو فى قالب حجم عائلى.
يجب مراعاة أن تملأ القوالب فقط 3/4 ارتفاعها .

يحضر هريس البطاطس من:
4 حبات بطاطس مسلوقة و مهروسة .
نصف كوب صلصة الخرذل المحتفظ به .
كوب حليب ساخن .
ملح و فلفل وجوزة الطيب.

تمزج كل المكونات مع بعض حتى نحصل على هريس ناعم و متجانس .
يوضع فى جيب الحلوانى و نغطى قوالب الروبيان بوردات جميلة من هريس البطاطس .
تدخل فرن متوسط مدة 25 دقيقة غلى أن تأخذ اللون الذهبى الفاتح .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طبخة طاجن الجمبرى بصلصة الخردل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طبخة كانيلوني الدجاج
» طريقة طاجن السمك.شاركينا بطبختك
» تحضير الجمبرى بالكزبرة
» طريقة الجمبرى بالصوص

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الرياضيات للأستاذ لعراجي لعرج :: منتدى الأسرة و المجتمع :: منتدى شقائق الرجال :: قسم الطبخ و المأكولات-
انتقل الى: