nina
عضو مميز
تاريخ التسجيل : 07/03/2009 عدد الرسائل : 178 عدد المواضيع : 131 جنسيتك : جزائرية الموقع : mecheria :
| موضوع: تحضير يخنة الدجاج على الطريقة الإيطالية الأربعاء فبراير 15, 2012 10:05 am | |
| تحضير يخنة الدجاج على الطريقة الإيطالية[b] مقاديريخنة الدجاج على الطريقة الإيطالية فخذان من الدجاج منزوعا العظام جانحان من الدجاج ملعقة شاي من البهارات الإيطالية الجافة ملح وفلفل أسود، حسب الرغبة ملعقة طعام من زيت الزيتون حبّة من البصل، مفرومة حبّة من الفليفلة الحمراء، مقطّعة إلى قطع صغيرة فص من الثوم المدقوق 90 غراماً من الفطر الطازج 600 ملليلتر من مرق الدجاج 190 غراماً من البندورة المفرومة ملعقتا طعام من خل البلسميك ملعقة طعام من صلصة البندورة 410 غرامات من حبّات الفاصولياء المغسولة والمجفّفة مكعّب من مرق الدجاج قليل من الحبق (الريحان) الطازج، للتزيين طريقةيخنة الدجاج على الطريقة الإيطالية يتبّل فخذا الدجاج بالبهارات الإيطالية والملح والفلفل. يحمّى الزيت في المقلاة ذات القعر غير اللاصق. ويقلّب فيها فخذا الدجاج لبضع دقائق. ثم يضاف الجانحان والبصل ويقليا معهما لـ 5 دقائق إضافية. في قدر عميقة توضع على النار، يمزج كل من الدجاج والبصل والفليفلة الحمراء والثوم والفطر والبندورة وصلصة البندورة وخل البلسميك ومرق الدجاج،
| |
|