nina
عضو مميز
تاريخ التسجيل : 07/03/2009 عدد الرسائل : 178 عدد المواضيع : 131 جنسيتك : جزائرية الموقع : mecheria :
| موضوع: طريقة عمل بطاطس محشية باللحم المفروم الأربعاء فبراير 15, 2012 3:10 pm | |
| طريقة عمل بطاطس محشية باللحم المفروم قادير عمل البطاطس المحشية باللحم المفروم
كيلو ونص بطاطس مستديرة صغيرة 2 أكواب من زيت القلي 2 ملاعق طعام من الزيت النباتي 2 حبات متوسطة الحجم أو 250 ج من البصل٬ مفرومتان 750 ج من لحم البقر المفروم ½ ملعقة صغيرة من الملح ¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون ½ ملعقة صغيرة من السبع بهارات٬ المطحونة 2 ملاعق طعام من الصنوبر٬ المحمّص
مكوّنات الصلصة:
2 ملاعق طعام من زيت الزيتون 2 فصوص من الثوم 3 حبات متوسطة الحجم أو 450 ج من الطماطم٬ مقشّرة ومفرومة فرماً خشناً 2 ملاعق طعام صلصة طماطم 2 مكعبات من مرقة دجاج ¼ ملعقة طعام من الفلفل الأسود المطحون 2 أكواب أو 500 مل من الماء
طريقةتحضير وطهى بطاطس محشية باللحم المفروم
تُقشّر البطاطس ويُقطع جزء من أسفلها لتشكل قاعدة سويّة ثمّ تُجوّف وتُقلّى في زيت ساخن حتى يصبح لونها ذهبياً وشبه ناضجة ، توضع جانباً على ورق المطبخ لامتصاص كمية الزيت الفائضة أثناء ذلك، يُحمّى الزيت النباتي في مقلاة ، يُضاف البصل ويُقلّى لمدة 3 دقائق أو حتى ينضج يُضاف اللحم المفروم ويُحرّك حتى ينضج يُملّح ويُتبّل بالبهارات يُضاف الصنوبر المحمّص تُحرّك المكوّنات وتُرفع عن النار تُحشى البطاطس المقلية بمزيج اللحم وتوضع جانباً طريقة تحضير الصلصة : يُسخَّن الزيت الزيتون في قدر متوسطة الحجم ويُقلّى الثوم حتى تفوح رائحته ثم تُضاف الطماطم وتُحرّك المكوّنات لمدة 5 دقائق يُضاف صلصة الطماطم، مكعب مرقة دجاج بنكهة لحم الخروف، الفلفل الأسود والماء. يُغلى المزيج ويُترك على نار خفيفة لمدة 10 دقائق تُسكب صلصة الطماطم في طبق مقاوم لحرارة الفرن تُنسّق البطاطس المحشية في الطبق فوق صلصة الطماطم يُغطّى الطبق بورق ألمنيوم ويُخبز في فرن محمّى على حرارة 200 درجة مئوية لمدة 40 دقيقة أو حتى تنضج البطاطس
| |
|
Nadjet
مشرفة قسم
رقم العضوية : 11 تاريخ التسجيل : 11/01/2009 عدد الرسائل : 705 عدد المواضيع : 530 جنسيتك : جزائرية الموقع : مشرية ولاية النعامة عدد الاوسمة : 02 نقاط التميز : 478 :
| موضوع: رد: طريقة عمل بطاطس محشية باللحم المفروم الأربعاء فبراير 15, 2012 8:24 pm | |
| | |
|