nina
عضو مميز
تاريخ التسجيل : 07/03/2009 عدد الرسائل : 178 عدد المواضيع : 131 جنسيتك : جزائرية الموقع : mecheria :
| موضوع: طريقة عمل شوربة الفريك الخميس فبراير 23, 2012 2:01 pm | |
| طريقة عمل شوربة الفريك مقادير عمل شوربة الفريك
1 كوب فريك منقى 7 ـ 8 أكواب من الماء 1 بصلة كبيرة 2 ـ 3 حبة طماطم ناضجة 500جرام لحم 1 ملعقة كبيرة زيت 1 ملعقة كبيرة صلصة 2/1 ملعقة كبيرة من (التوابل)
طريقة تحضير وطهى شوربة الفريك
يفرم اللحم فرماً خشناً تقشر البصلة وتغسل وتفرم فرماً ناعماً تغسل حبات الطماطم وتقطع مكعبات صغيرة توضع كمية الزيت في قدر على النار ويضاف إليه اللحم المفروم والبصل وتقلب المقادير بواسطة ملعقة خشبية مدة 5 دقائق يضاف إلى قدر الشوربة الطماطم المقطعة والصلصة ويستمر بالتحريك وأخيراً يضاف كمية الماء والملح والتوابل ويترك المزيج يغلي مدة 15 ـ 20 دقيقة يغسل الفريك جيداً بالماء البارد ثم يصفى ويضاف إلى قدر الشوربة تترك الشوربة مدة 20 ـ 30 دقيقة على نار متوسطة حتى تنضج جيداً ترفع الشوربة عن النار وتصب في طبق وتقدم ساخنة.
| |
|
Nadjet
مشرفة قسم
رقم العضوية : 11 تاريخ التسجيل : 11/01/2009 عدد الرسائل : 705 عدد المواضيع : 530 جنسيتك : جزائرية الموقع : مشرية ولاية النعامة عدد الاوسمة : 02 نقاط التميز : 478 :
| موضوع: رد: طريقة عمل شوربة الفريك السبت فبراير 25, 2012 10:09 pm | |
| مشكورة شوربة فريك معروفة في الشرق الجزائري | |
|