Nadjet
مشرفة قسم
رقم العضوية : 11 تاريخ التسجيل : 11/01/2009 عدد الرسائل : 705 عدد المواضيع : 530 جنسيتك : جزائرية الموقع : مشرية ولاية النعامة عدد الاوسمة : 02 نقاط التميز : 478 :
| موضوع: طريقة جديدة لذيول و اللحم المفروم الثلاثاء مايو 24, 2011 11:27 pm | |
| المقادير ملعقة كبيرة زيت 3 بصل، مفروم ناعم 1 فص ثوم، مفروم 2 كيلو لحم بقري مفروم1 ملح وفلفل ملعقة صغيرة بهارات، مطحونة1/4 كوب جبن بارمازان، مبشور1/2 زبدة سائلة (للدهن) ذيول بيض مخفوق مع قليل من الحليب
الطريقة - يُسخن الزيت في إناء على نار متوسطة، يُضاف البصل والثوم مع التقليب حتى يذبُل. - يُضاف اللحم، ويُطهى لمدة 10 دقائق، يُتبل الملح والفلفل والبهارات، مع التقليب من حين لآخر حتى تمام النضج. - يُرفع من على النار، ويُضاف الجبن مع التقليب، يُترك الخليط ليبرد قليلاً. - يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية. - يُدهن قالب فرن مستطيل عميق، بقليل من الزبد، يُفرد ورقة من الذيول، بحيث تُلامس الوعاء من الداخل، وتُدهن بقليل من الزبد، تُكرر العملية للحصول على طبقة من 5 ورقات ذيول. - يُوزع جزء من خليط اللحم، ثم يتم عمل طبقة أخرى من 5 ورقات ذيول، كما بالسابق. - تُكرر العملية للحصول على 3 طبقات من أوراق الذيول واللحم. - يوضع القالب في الفرن لمدة 10 دقائق، ثم يُوزع خليط البيض المخفوق والحليب. - يُعاد القالب إلى الفرن مرة أخرى لمدة 30 دقيقة، أو حتى يُصبح ذهبيّ اللون. - تُترك لتبرد قليلاً قبل التقطيع، وتُقدم مع صلصات م
تنوعة. | |
|
ام اية المحبة
عضو مميز
رقم العضوية : 825 تاريخ التسجيل : 09/05/2011 عدد الرسائل : 127 عدد المواضيع : 13 جنسيتك : جزائرية الموقع : قلب اطفالى :
| موضوع: رد: طريقة جديدة لذيول و اللحم المفروم السبت مايو 28, 2011 8:39 pm | |
| مممممممممممم رائع و شكله لذيذ جداااا تسلم ايدك | |
|
hajoura95
عضو مميز
رقم العضوية : 858 تاريخ التسجيل : 12/06/2011 عدد الرسائل : 84 عدد المواضيع : 0 جنسيتك : جزائرية الموقع : حمدان خوجة :
| موضوع: رد: طريقة جديدة لذيول و اللحم المفروم الأربعاء يوليو 20, 2011 12:29 am | |
| | |
|
Nadjet
مشرفة قسم
رقم العضوية : 11 تاريخ التسجيل : 11/01/2009 عدد الرسائل : 705 عدد المواضيع : 530 جنسيتك : جزائرية الموقع : مشرية ولاية النعامة عدد الاوسمة : 02 نقاط التميز : 478 :
| موضوع: رد: طريقة جديدة لذيول و اللحم المفروم الأربعاء يوليو 20, 2011 12:40 am | |
| - hajoura95 كتب:
- thanks
you are welcome | |
|
nina
عضو مميز
تاريخ التسجيل : 07/03/2009 عدد الرسائل : 178 عدد المواضيع : 131 جنسيتك : جزائرية الموقع : mecheria :
| موضوع: رد: طريقة جديدة لذيول و اللحم المفروم الأحد سبتمبر 04, 2011 9:25 am | |
| يعطيك العافية | |
|
ام ياسر
عضو جديد
رقم العضوية : 879 تاريخ التسجيل : 23/07/2011 عدد الرسائل : 20 عدد المواضيع : 4 جنسيتك : جزائرية الموقع : mecheria :
| موضوع: رد: طريقة جديدة لذيول و اللحم المفروم السبت ديسمبر 03, 2011 8:59 am | |
| | |
|