منتدى الرياضيات للأستاذ لعراجي لعرج
مرحبا بك عزيزي الزائر. المرجوا منك أن تعرّف بنفسك و تدخل المنتدى معنا. إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه

المكرونة بالبشاميل Vwt07ehbg3ze
منتدى الرياضيات للأستاذ لعراجي لعرج
مرحبا بك عزيزي الزائر. المرجوا منك أن تعرّف بنفسك و تدخل المنتدى معنا. إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه

المكرونة بالبشاميل Vwt07ehbg3ze
منتدى الرياضيات للأستاذ لعراجي لعرج
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى الرياضيات للأستاذ لعراجي لعرج

اهلا وسهلا بك يا زائر , لديك 0 مساهمة
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول تسجيل دخول الاعضاء

 

 المكرونة بالبشاميل

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
Nadjet
مشرفة قسم

مشرفة قسم
Nadjet


انثى
رقم العضوية : 11
تاريخ التسجيل : 11/01/2009
عدد الرسائل : 705
عدد المواضيع : 530
جنسيتك : جزائرية
الموقع : مشرية ولاية النعامة
عدد الاوسمة : 02
نقاط التميز : 478
  : المكرونة بالبشاميل C13e6510

المكرونة بالبشاميل Empty
مُساهمةموضوع: المكرونة بالبشاميل   المكرونة بالبشاميل I_icon_minitimeالأربعاء يونيو 01, 2011 9:48 pm

المكرونة بالبشاميل Pasta_200_160

المقادير
1/2 كيلو مكرونة 2 ملعقة كبيرة زيت ذرة
1 بصل متوسط ، مفروم
1/2 كيلو لحم مفروم
ملح وفلفل
لصلصة البشاميل
3 ملعقة كبيرة زبد
3 ملعقة كبيرة دقيق
2 كوب حليب
1 بيض
ملح وفلفل أبيض
1/8 ملعقة صغيرة جوزة الطيب
2 ملعقة كبيرة جبن موتزاريللا مبشور
ملح وفلفل وجوز طيب مطحون

الطريقة
- تُسلق المكرونة في كمية كبيرة من الماء المغلي المُضاف إليه قليل من الملح مع تقليبها مرة أو مرتين على الأقل خلال البضع دقائق الأولى ثم تُرفع جانباً وتُصفى وتُوضع في وعاء عميق مع إضافة قليل من الزيت إليها.
- يُسخن الزيت في إناء على نار متوسطة ثم يُضاف البصل مع التقليب لمدة 5 دقائق حتى يذبُل.
- يضاف اللحم المفروم إلى الخليط ويُترك لمدة 10 دقائق مع التقليب من حين لآخر.
- تُخفف الحرارة، ويُتبل الخليط بالملح والفلفل، ويُغطى الإناء ويُترك لمدة 20 دقيقة أو حتى تمام نُضج اللحم.

لصلصة البشاميل
- يُسخن الزبد في إناء على نار متوسطة ثم يُضاف الدقيق ويُقلب لمدة 3 دقائق.
- يُضاف الحليب إلى الخليط مع الاستمرار في الخفق الجيد بالمضرب اليدوي (تفادياً لتكون أي كتل) حتى تتجانس المكونات وتُصبح صلصة غليظة القوام.
- تُترك لتبرد قليلاً، ثم تُضاف البيضة وتُخفق جيداً مع الصلصة، ثم تُتبل بالملح والفلفل وجوزة الطيب.
- يُسخن الفرن على حرارة 160 درجة مئوية.
- تقسم الصلصة إلى جزئيين بحيث يكون ثلث وثلثين.
- يُخلط ثُلث الصلصة مع 3 ملاعق كبيرة من اللحم ونصف كمية المكرونة.
- يوضع الخليط في صينية فرن كطبقة أولى، ثم توضع باقي كمية اللحم مع الجبن الموتزاريللا كطبقة ثانية، ثم باقي كمية المكرونة كطبقة ثالثة، وتغطى بصلصة البشاميل المتبقية .
- توضع الصينية في الفرن لمدة 40 دقيقة، أو حتى يحمر السطح، ثم تُترك لتبرد قليلاً قبل التقطيع.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ام اية المحبة
عضو مميز

عضو مميز



انثى
رقم العضوية : 825
تاريخ التسجيل : 09/05/2011
عدد الرسائل : 127
عدد المواضيع : 13
جنسيتك : جزائرية
الموقع : قلب اطفالى
  : المكرونة بالبشاميل FP_03

المكرونة بالبشاميل Empty
مُساهمةموضوع: رد: المكرونة بالبشاميل   المكرونة بالبشاميل I_icon_minitimeالأحد يونيو 05, 2011 10:13 pm

وااااو شكله يشهى مشكوووورة اختى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Nadjet
مشرفة قسم

مشرفة قسم
Nadjet


انثى
رقم العضوية : 11
تاريخ التسجيل : 11/01/2009
عدد الرسائل : 705
عدد المواضيع : 530
جنسيتك : جزائرية
الموقع : مشرية ولاية النعامة
عدد الاوسمة : 02
نقاط التميز : 478
  : المكرونة بالبشاميل C13e6510

المكرونة بالبشاميل Empty
مُساهمةموضوع: رد: المكرونة بالبشاميل   المكرونة بالبشاميل I_icon_minitimeالإثنين يونيو 06, 2011 1:57 am

حضرته الليلة للعشاء لذيذ جدا شكرا لمرورك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
hajoura95
عضو مميز

عضو مميز
hajoura95


انثى
رقم العضوية : 858
تاريخ التسجيل : 12/06/2011
عدد الرسائل : 84
عدد المواضيع : 0
جنسيتك : جزائرية
الموقع : حمدان خوجة
  : المكرونة بالبشاميل FP_03

المكرونة بالبشاميل Empty
مُساهمةموضوع: رد: المكرونة بالبشاميل   المكرونة بالبشاميل I_icon_minitimeالأربعاء يوليو 20, 2011 12:16 am

باين بنييييييييييييييييين الف شكر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Nadjet
مشرفة قسم

مشرفة قسم
Nadjet


انثى
رقم العضوية : 11
تاريخ التسجيل : 11/01/2009
عدد الرسائل : 705
عدد المواضيع : 530
جنسيتك : جزائرية
الموقع : مشرية ولاية النعامة
عدد الاوسمة : 02
نقاط التميز : 478
  : المكرونة بالبشاميل C13e6510

المكرونة بالبشاميل Empty
مُساهمةموضوع: رد: المكرونة بالبشاميل   المكرونة بالبشاميل I_icon_minitimeالأربعاء يوليو 20, 2011 12:42 am

والله حتى بدون لحم مفروم و مذاقه روعة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
nina
عضو مميز

عضو مميز



انثى
تاريخ التسجيل : 07/03/2009
عدد الرسائل : 178
عدد المواضيع : 131
جنسيتك : جزائرية
الموقع : mecheria
  : المكرونة بالبشاميل C13e6510

المكرونة بالبشاميل Empty
مُساهمةموضوع: رد: المكرونة بالبشاميل   المكرونة بالبشاميل I_icon_minitimeالأحد سبتمبر 04, 2011 9:23 am

يعطيك العافية
المكرونة بالبشاميل 786107
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
المكرونة بالبشاميل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» اكلة اقتصادية و لذيذة معكرونة بالبشاميل

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الرياضيات للأستاذ لعراجي لعرج :: منتدى الأسرة و المجتمع :: منتدى شقائق الرجال :: قسم الطبخ و المأكولات-
انتقل الى: