** التسمم الغذائي **
حتي لا تتسببي في إصابة أفراد أسرتك بالتسمم الغذائي ..احرصي على عدم استخدام السكين أو أدوات المطبخ التي قمتِ باستخدامها في تقطيع اللحوم النيئة عند إعدادك لطبق السلطة أو أي أطباق أخرى تقدم لأفراد أسرتك على المائدة.
عند ضرب بياض البيض في الخلاط أضيفي إليه كمية قليلة من الملح فهذا يساعد على سرعة الخفق ويجعله هشاً بدرجة أكبر .
إذا قمتِ بنخل الدقيق مرتين أو أكثر فإنك بذلك تحصلين على نتائج هائلة في عمل الكعكات.
لحفظ الخضروات الورقية في الثلاجة طازجة لأطول فترة ممكنة قبل غسلها ضعيها في أكياس ورقية حتى لا تتعرض لتيار هوائي بصفة مستمرة ولا داعي لوضعها في أكياس من البلاستيك إلا إذا قمتِ بغسلها وتجفيفها ثم لفها بفوطة نظيفة ثم تضعين الفوطة داخل الكيس البلاستيكي فهذه الطريقة تحفظها لكِ ليومين أو أكثر جاهزة للأكل الفوري منها.
احرصي على استخدام نار قوية في طهي اللحوم والدواجن لضمان صحة أفراد أسرتك من الإصابة بأي ميكروبات نتيجة عدم اكتمال طهي اللحوم .
تجنبي إضافة الملح إلي البقول أثناء سلقها , بل عليكِ إضافته بعد تمام النضج لأن الملح يؤخر من نضجها.
فضل طريقة لنزع قشر الثوم هي وضع الثوم المراد تقشيره في ماء بارد قبل التقشير.
-الفلفل الأسود- للحفاظ على نكهة الفلفل الأسود المطحون وإضافة الطعم الطازج له ، يتم وضع بعض حبات الفلفل الأسود الصحيح في إذا لاحظت قبل سلق البيض أن واحدة أو اثنتان منه أو أكثر مشروخة ، يتم إضافة عصير ليمونة إلى ماء السلق أو تغليف البيضة المشروخة بورق الفويل- ورق الفضة-.علبة المطحون.
إذا أصيب طفلك بجرح أدى إلى اتساخ ملابسه فلا تقومي بغسل ملابسه بالماء الساخن ، لأن ذلك من شأنه أن يساعد على تثبيت بقع الدم والأفضل غسلها بالماء البارد والصابون مع إضافة ماء التبييض إلى ماء الغسيل.
** للتخلص من رائحة الثوم**
للتخلص من رائحة الثوم والبصل من يديك القيام " بفرك " اليدين بتفل القهوة. ومن الفم بتناول عيدان البقدونس الأخضر.
** لعلاج الإمســـاك**
لعلاج الإمساك وسوء الهضم يتم تناول كوب من الماء الدافئ عند الاستيقاظ مباشرة من النوم وكوب آخر يفضل تناوله مع السلطة والفواكه الطازجة.
للتخلص من رائحة قلي السمك وخصوصا الروبيان وقت التحمير ضعي عددا من فصوص المستكه على صفيحه فوق النار وتكون النار هادئة وتمتص رائحة التحمير.
** رائحة المنزل **
في إناء صغير ضعي كوبين من الماء، عصير برتقال أو تفاح،
وعودان من القرفة وضعي الإناء على النار حتى الغليان..
اخفضي درجة الحرارة واتركيه يغلي..
عليك بمراقبة الإناء حتى تتأكدي من أن السائل لا يتبخر.
ليس عليك أن تتركي الخليط وقتا طويلا على النار،
فهو سيعطي الرائحة الزكية لمنزلك في دقائق..
يمكنك ترك هذا الإناء فوق الموقد دائما، وعند الحاجة قومي بغليه
وإضافة الماء أو العصير إذا كان قد نقص
بعد أسبوع أو ما إلى ذلك قومي بتغيير أعواد القرفة..
يمكنك إضافة مستخلصات الفانيليا، اللوز، البرتقال، النعناع، أو أي مستخلص تفضلين رائحته..
منقول