منتدى الرياضيات للأستاذ لعراجي لعرج
مرحبا بك عزيزي الزائر. المرجوا منك أن تعرّف بنفسك و تدخل المنتدى معنا. إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه

كرات البطاطس والدجاج Vwt07ehbg3ze
منتدى الرياضيات للأستاذ لعراجي لعرج
مرحبا بك عزيزي الزائر. المرجوا منك أن تعرّف بنفسك و تدخل المنتدى معنا. إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه

كرات البطاطس والدجاج Vwt07ehbg3ze
منتدى الرياضيات للأستاذ لعراجي لعرج
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى الرياضيات للأستاذ لعراجي لعرج

اهلا وسهلا بك يا زائر , لديك 0 مساهمة
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول تسجيل دخول الاعضاء

 

 كرات البطاطس والدجاج

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ام ياسر
عضو جديد

عضو جديد
ام ياسر


انثى
رقم العضوية : 879
تاريخ التسجيل : 23/07/2011
عدد الرسائل : 20
عدد المواضيع : 4
جنسيتك : جزائرية
الموقع : mecheria
  : كرات البطاطس والدجاج FP_03

كرات البطاطس والدجاج Empty
مُساهمةموضوع: كرات البطاطس والدجاج   كرات البطاطس والدجاج I_icon_minitimeالخميس أغسطس 11, 2011 9:22 am

كرات البطاطس والدجاج 704b_1111



كرات البطاطس والدجاج


المقادير

1/2 كيلو بطاطس

2 بيض

1 بصل متوسط مفروم
ناعم

1 فص ثوم مفروم ناعم

1 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم

1/2 كوب
دجاج مسلوق مُقطع شرائح طولية كعيدان الكبريت

ملح و فلفل

1 ملعقة
صغيرة كمون مطحون

1 ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة

1/4 ملعقة صغيرة جوزة
الطيب (اختياري)

زيت للقلي

اقتراحات للحشو

1/2 كيلو لحم
مفروم

1 بصل مفروم ناعم

2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم

1 فلفل
أخضر مفروم ناعم

1/4 ملعقة صغيرة بهارات مطحونة

ملح وفلفل

2
ملعقة كبيرة دقيق

4 صفار بيض مسلوق

جبن أبيض على هيئة كُرات في حجم
البندق

الطريقة

- تُغسل البطاطس جيداً وتُغطى بالماء البارد المملح
وتُرفع على نار متوسطة لمدة 20 دقيقة أو حتى تنضج ويسهل هرسها.

- تُقشر
البطاطس وتُهرس بالشوكة حتى تُصبح ناعمة الملمس.

- يُضاف البيض والبصل
والثوم والبقدونس والدجاج المسلوق لخليط البطاطس.

- يُتبل الخليط بالملح
والفلفل والكمون والكزبرة وجوز الطيب ويُقلب جيدا حتى يتجانس ويتكون خليط يسهل
تشكيله.

للحشو

- يُخلط اللحم المفروم مع البصل والبقدونس والفلفل
ويُعجن جيداُ وتُتبل بالبهارات والملح والفلفل.

- تُشكل الكفتة على هيئة
كُرات في حجم البندق تُدحرج في الدقيق وتنفض، ثم تُحمر في قليل من الزيت
الساخن.

- تُرفع على منشفة ورقية وتتُرك لتبرد.

لعمل
الكُرات

- يُشكل عجين البطاطس مع الدجاج على هيئة كُرات تُجوف على شكل كوب
صغير.

- تُحشى كُرات البطاطس بكفتة اللحم أو بصفار البيض أو بالجبن الأبيض
حسب الرغبة وتُقفل جيداً من كل الجهات.

- يُسخن الزيت في مقلاة على نار
متوسطة وتُحمر كُرات البطاطس حتى تُصبح ذهبية اللون ثم تُرفع على منشفة ورقية
لامتصاص الزيت الزائد.

• يمكن إضافة جزر إلى البطاطس، كما يمكن استخدام جبن
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
hajoura95
عضو مميز

عضو مميز
hajoura95


انثى
رقم العضوية : 858
تاريخ التسجيل : 12/06/2011
عدد الرسائل : 84
عدد المواضيع : 0
جنسيتك : جزائرية
الموقع : حمدان خوجة
  : كرات البطاطس والدجاج FP_03

كرات البطاطس والدجاج Empty
مُساهمةموضوع: رد: كرات البطاطس والدجاج   كرات البطاطس والدجاج I_icon_minitimeالأحد أغسطس 14, 2011 4:49 pm

اممممممممممممممممم يعطيك الصحة حنونة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
nina
عضو مميز

عضو مميز



انثى
تاريخ التسجيل : 07/03/2009
عدد الرسائل : 178
عدد المواضيع : 131
جنسيتك : جزائرية
الموقع : mecheria
  : كرات البطاطس والدجاج C13e6510

كرات البطاطس والدجاج Empty
مُساهمةموضوع: رد: كرات البطاطس والدجاج   كرات البطاطس والدجاج I_icon_minitimeالأحد سبتمبر 04, 2011 8:58 am

يعطيك العافية
كرات البطاطس والدجاج 786107
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كرات البطاطس والدجاج
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة كرات اللحم بالكمون وصلصة الطماطم

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الرياضيات للأستاذ لعراجي لعرج :: منتدى الأسرة و المجتمع :: منتدى شقائق الرجال :: قسم الطبخ و المأكولات-
انتقل الى: