منتدى الرياضيات للأستاذ لعراجي لعرج
مرحبا بك عزيزي الزائر. المرجوا منك أن تعرّف بنفسك و تدخل المنتدى معنا. إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه

طريقة عمل الكبة المبرومة على الطريقة الحلبية Vwt07ehbg3ze
منتدى الرياضيات للأستاذ لعراجي لعرج
مرحبا بك عزيزي الزائر. المرجوا منك أن تعرّف بنفسك و تدخل المنتدى معنا. إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه

طريقة عمل الكبة المبرومة على الطريقة الحلبية Vwt07ehbg3ze
منتدى الرياضيات للأستاذ لعراجي لعرج
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى الرياضيات للأستاذ لعراجي لعرج

اهلا وسهلا بك يا زائر , لديك 0 مساهمة
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول تسجيل دخول الاعضاء

 

 طريقة عمل الكبة المبرومة على الطريقة الحلبية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
nina
عضو مميز

عضو مميز



انثى
تاريخ التسجيل : 07/03/2009
عدد الرسائل : 178
عدد المواضيع : 131
جنسيتك : جزائرية
الموقع : mecheria
  : طريقة عمل الكبة المبرومة على الطريقة الحلبية C13e6510

طريقة عمل الكبة المبرومة على الطريقة الحلبية Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل الكبة المبرومة على الطريقة الحلبية   طريقة عمل الكبة المبرومة على الطريقة الحلبية I_icon_minitimeالأربعاء فبراير 15, 2012 10:14 am

طريقة عمل الكبة المبرومة على الطريقة الحلبية

طريقة عمل الكبة المبرومة على الطريقة الحلبية 1305808974w2508j-265X307

مقادير عجينة الكبة المبرومة
كيلو برغل
كيلو لحمة هبرة
بصلتان صغيرتان مقطعتان أرباع

مقاديرحشوة الكبة المبرومة
نصف كيلو لحم غنم مفروم ناعماً
نصف كيلو لحم غنم مفروم خشناً
فستق حلبي”حسب الرغبة”
ملح”حسب الرغبة”
بهار مشكل”حسب الرغبة”
قرفة “حسب الرغبة”
سمنة

طريقة تحضير العجينة
أولاً انقعي البرغل بالماء البارد لمدة ربع ساعة ثم صفيه بالمصفاة و اكبسيه بيديك لتتخلصي من الماء الزائد ثم اتركيه جانباً .
ثم افرمي البصلة المقطعة و البرغل بماكينة فرم اللحم على دفعات و كرري فرم البرغل ثلاث مرات
ثم ارفعي الخليط وضعيه جانباً .
اخلطي اللحم الهبرة مع البهارات و البرغل و اعجني الكبة بيديك مع تكرار تبليلها بالماء البارد وذلك حتى تصبح العجينة لينة و متماسكة.

طريقة تحضير الحشوة
أولاً نقلي اللحم الخشن و نتبله بالبهارات و ندعه حتى يبرد .
ثم نخلط اللحم الني و المقلي و الفستق حتى نحصل على عجينة متجانسة “استخدامنا نوعين من اللحمة حتى تبقى الحشوة متماسكة أثناء تقطيع الكبة”.

طريقةالكبة المبرومة
ندهن صينية فرن بالسمنة .
ثم نفرد قسم من عجينة الكبة على ورق نايلون مبلول بالماء على شكل مستطيل متوسط الحجم.
و نضع قسم من الحشوة في المنتصف ثم نلف النايلون من أحد الأطراف فتلتف معها الكبة مثل الصورة .
بعد ما لفينا العجينة فوق الحشوة بمساعدة ورق النايلون , نملس السطح باليد المبلولة بالماء و نسد الأطراف بعجينة الكبة و ننقلها بحذر للصينية المدهونة بالسمنة .
بهذه الطريقة نحصل على أول أسطوانة نضعها في الصينية .
ثم نكرر العملية و نصف الأسطوانة الثانية ثم الثالثة و لكن نترك مسافة بين الإسطوانات كي لا تلتصق كل اسطوانة بالأخرى و هكذا حتى تنتهي الكمية
وبطرف السكينة الغير حاد نرسم خطوطاً مائلة على وجه الكبة المبرومة لنحدد حجم القطع بحيث تغرز السكينة بشكل لطيف”حجم القطع مثل حلو البرما تماماً”
نذوب سمنة على نار هادئة ثم ندهن وجه الكبة بالسمنة و نضعها في فرن متوسط ،و تسقى الكبة من وقت لأخر بالسمنة حتى لا يجف وجهها و تترك حتى تنضج .
بعد أن تبرد الكبة قليلاً تقطع في نفس مكان التحديد , إذا قطعت الكبة و هي ساخنة تتفتفت .
ترتب قطع الكبة في صحن التقديم و تزين حسب الذوق و تقدم مع السلطة أو الفتوش أو اللبن وصحتين
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل الكبة المبرومة على الطريقة الحلبية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» دزيريات على الطريقة التقليدية
» تحضير يخنة الدجاج على الطريقة الإيطالية
» طريقة عمل سمك بالخرشوف
» طريقة القرنطيطة
» طريقة عمل سمك بانيه

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الرياضيات للأستاذ لعراجي لعرج :: منتدى الأسرة و المجتمع :: منتدى شقائق الرجال :: قسم الطبخ و المأكولات-
انتقل الى: