nina
عضو مميز
تاريخ التسجيل : 07/03/2009 عدد الرسائل : 178 عدد المواضيع : 131 جنسيتك : جزائرية الموقع : mecheria :
| موضوع: شوربة الحريرة المغربية اللذيذة الخميس فبراير 23, 2012 1:58 pm | |
| شوربة الحريرة المغربية اللذيذة قادير شوربة الحريرة المغربية:
نصف كيلو لحم الخروف مقطعة أجزاء صغيرة كيلو و نصف طماطم حمراء مطحونة في الخلاط كوبين من الحمص المنقوع ثلاث ملاعق كبيرة من العدس حفنة تملئ راحة اليدين معا من الكزبرة و الكرفس مفرومين ناعماً بصلة مفرومة كاس من الشعيرية الرقيقة علبة صغيرة من مركز الطماطم ملعقتين سمن ملح ملعقة صغيرة ابزار( فلفل أسود ) ملعقة كبيرة زنجبيل عودين من القرفة كاس زيت لتر من الماء الساخن دقيق ابيض لتركيز الحساء
طريقة تحضير شوربة الحريرة المغربية:
- في طنجرة الضغط نضع اللحم المقطع , نضيف الحمص و الطماطم المطحونة و الكزبرة و الكرفس و البصل و العدس و الزيت و نتبل بالملح و الابزار و الزنجبيل و الماء ثم نقفل الطنجرة لمدة نصف ساعة ابتداء من سماع صفارة طنجرة الضغط. - بعد دلك نهيئ الدقيق الابيض مع قليل من الماء البارد حتى نكون سائلا كثيفا خالي من حبيبات الدقيق ثم نضيف هدا الخليط الى الطنجرة مع التحريك المستمر بملعقة خشبية سيصبح الحساء ثقيلا نوعا ما بفضل الدقيق و التحريك المستمر لمدة خمسة دقائق على النار. - و في اخر المطاف نضيف السمن و مركز الطماطم و القرفة و الشعيرية و نستمر في التحريك و الطهي لمدة عشرة دقائق تكون الحريرة حاهزة للاكل.
| |
|
Nadjet
مشرفة قسم
رقم العضوية : 11 تاريخ التسجيل : 11/01/2009 عدد الرسائل : 705 عدد المواضيع : 530 جنسيتك : جزائرية الموقع : مشرية ولاية النعامة عدد الاوسمة : 02 نقاط التميز : 478 :
| موضوع: رد: شوربة الحريرة المغربية اللذيذة السبت فبراير 25, 2012 10:11 pm | |
| حريرة مغاربية معروفة في حتى في مشرية مشكورة | |
|